16+
21 октября 2014 13:03 Симферополь

Российский троллейбус с автономным ходом презентовали в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. В Симферополе сегодня прошла презентация троллейбуса с автономным ходом. Троллейбус российского производства совершил пробную поездку по маршруту аэропорт "Заводское" - ул. Маршала Жукова.

По словам мэра Симферополя Виктора Агеева, в городе существуют проблемы проезда жителей к месту работы и жительства в районах Маршала Жукова и Льдозавод из-за отсутствия троллейбусной контактной линии. "Сегодня существует возможность запустить троллейбус до улицы Маршала Жукова, и также мы рассматриваем варианты маршрутов до Агроуниверситета и других районов, где нет контактной линии", - отметил мэр.

Он сообщил, что власти города заинтересованы в приобретении подобного общественного транспорта. "Будет приобретать, обращаться в Совет министров Республики Крым и изыскивать возможности", - отметил Агеев.

По его словам, власти города намерены закупить 3-4 троллейбуса с автономным ходом. "Будем работать с "Крымтроллейбусом", чтобы решить этот вопрос, я думаю, что порядка 3-4 троллейбусов будет достаточно, а дальше будем развивать новые маршруты", - сообщил Агеев.

Он считает, что необходимо разрабатывать проект строительства контактной троллейбусной линии к отдаленным районам Симферополя. "Мы не исключаем, что в перспективе будет построена и контактная линия. В настоящее время данный вопрос прорабатывается", - подчеркнул Агеев.

Директор предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин сообщил, что данный троллейбус вместимостью 110 пассажиров имеет на крыше литий-ионные батареи, которые подзаряжаются во время следования машины по контактной сети, и в дальнейшем позволяют проехать в бесконтактном режиме до 20 км.

"Мы просчитали 6 маршрутов, где кольца от 7 до 12,5 км. Имеется достаточный запас, для того, чтобы подобные троллейбусы ездили до ул. Героев Сталинграда, Маршала Жукова, Агроуниверситета, районов Хошкельды и Фонтаны", - рассказал он.

Испытания нового транспорта планируется продолжить в течение 5 месяцев. "Если испытания пройдут с положительным результатом, это станет будущим городского транспорта в Симферополе", - уверен директор предприятия.

Он напомнил, что предприятие-изготовитель троллейбусов "Тролза" /г.Энгельс Саратовской области/ на протяжении нескольких последних месяцев сотрудничает с "Крымтроллейбусом". "Один троллейбус с обычными характеристиками работает 2,5 месяца на наших маршрутах, сегодня мы продемонстрировали второй, взятый на испытания. В дальнейшем мы будем ориентироваться на сотрудничество именно с данным российским предприятием", - подытожил Заикин.

В июне текущего года руководство предприятия "Крымтроллейбус" сообщило, что в отдаленные районы Симферополя, которые не охватывает троллейбусная сеть, будут ходить троллейбусы с автономным ходом. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости