16+
25 марта 2015 15:29 Симферополь

Башкортостан готов направить в Крым "на обкатку" троллейбусы производства местного завода

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Представители Башкирского троллейбусного завода /БТЗ/ готовы направить в Крым по просьбе республиканских властей одно-два транспортных средства собственного производства для испытаний. Одну из моделей низкопольных троллейбусов генеральный директор БТЗ Евгений Будяков презентовал сегодня в ходе выездного совещания комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

По информации Будякова, базовая цена троллейбусов башкирского завода составляет около 6 млн рублей за высокопольную модель и около 9 млн рублей – за низкопольные машины /в которых наиболее заинтересована Республика Крым/. Низкопольные троллейбусы вместительностью 101 человек оснащены энергосберегающими системами, выдвижными пандусами, функцией автономного хода. БТЗ уже выпустил около 200 троллейбусов такой модели.

Электротранпорт этого производителя перевозит пассажиров более 50 городов Российской Федерации и стран СНГ. По словам Будякова, их основным конкурентом является Белорусский завод, который, по предварительной информации, так же, как и БТЗ, готов дать Крыму "на обкатку" несколько троллейбусов. "И наши конкуренты, и мы готовы предоставить, например, один троллейбус для Крыма для того, чтобы вы его здесь поэксплуатировали и своё мнение создали о нашем троллейбусе", - отметил Будяков.

Комитет Госсовета принял решение рекомендовать правительству и профильному министерству изучить предложения БТЗ. По тому же принципу в ближайшее время свою продукцию представит и Белорусский завод. Далее оба завода пройдут конкурсный отбор согласно законодательству.

Ранее в столице Крыма уже был презентован троллейбус с автономным ходом от предприятия "Тролза" /г.Энгельс Саратовской области/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости