16+
16 апреля 2015 13:39 Симферополь

Достройку коллектора глубокого заложения в Симферополе не включили в ФЦП из-за отсутствия необходимых технических исследований

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Мероприятия по окончанию строительства в Симферополе канализационного коллектора глубокого заложения были исключены из Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года из-за отсутствия необходимы технических исследований. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Он считает, что строительство коллектора все же удастся восстановить. "По сути, строительство не исключено /из ФЦП/, а приостановлено в связи с тем, что необходимо провести дополнительные исследования. Сейчас мы вплотную этим занимаемся. Влияние с помощью СМИ уже происходит, на нас обратили внимание. Наша задача - не снимать уровень накала и довести это до конца", - заявил глава администрации и добавил: "Если мы планируем развитие города, то вместе с водоотведением. Без него город задохнётся в фекалиях".

Он также добавил, что существующий в Симферополе старый коллектор находится почти в аварийном состоянии. "Ресурс нашего старого коллектора почти исчерпан, потому что он, по сути, в предаварийном состоянии", - заключил Бахарев.

Об исключении из ФЦП строительства коллектора Бахарев заявил вчера на пресс-конференции в Симферополе. Строительство коллектора глубокого заложения началось в 80-е годы прошлого века, но было приостановлено в связи с нехваткой средств.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости