16+
15 апреля 2015 15:53 Симферополь

Достройка канализационного коллектора глубокого заложения в Симферополе не предусмотрена федеральной целевой программой развития Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Мероприятия по строительству в Симферополе канализационного коллектора глубокого заложения, ранее внесённые в проект Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, не вошли в окончательный вариант ФЦП. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава администрации в Симферополя Геннадий Бахарев.

"К сожалению, из ФЦП исключён наш коллектор глубокого заложения. Вот что нам сейчас придётся отстаивать, так это за коллектор. Если мы развиваем город, то нам нужно водоотведение, а если нам его заблокировали, то ничего мы не разовьём", - заявил Бахарев.

По его словам, власти в следующем году подготовят комплексную программу по водоотведению. "На 2016 год готовится комплексная программа по каркасу водоотведения, ливнестоков города Симферополь", - уточнил Бахарев.

Ранее, комментируя строительство коллектора за счёт средств ФЦП, Бахарев называл его отсутствие главной сетевой проблемой Симферополя.

Строительство коллектора глубокого заложения началось в 80-е годы прошлого века, но было приостановлено в связи с нехваткой средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости