16+
1 ноября 2014 16:51 Симферополь

В Симферополе хотят увести под землю основные электросети

АА Распечатать

Симферополь. 1 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя планируют решить проблему беспорядка в городских электросетях, переведя основные из них под землю. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"Электросети - это одна из составляющих, над которой мы работаем. Мы хотим убрать все наружные сети подводные серьезные под землю", - сообщил он.

При этом чиновники рассчитывают обойтись без привлечения бюджетных средств, с помощью местных предпринимателей, которых привлекут в рамках государственно-частного партнерства, которое развито в России. "Люди, когда это делают, они принимают на себя потом их обслуживание, а оно стоит денег. Вы понимаете, они потом будут зарабатывать. Пытаемся вести так диалог. Это называется государственно-частное партнерство. В России это приветствуется, это разрешено", - пояснил Бахарев.

Однако самой главной сетевой проблемой города чиновник считает отсутствие отводной канализации, а именно коллектора глубокого заложения, который так и не достроили с советских времен. Деньги на его строительство предусмотрены ФЦП.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости