16+
15 апреля 2015 14:26 Симферополь

Власти Симферополя не успеют завершить реконструкцию центра города до конца текущего года

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Власти Симферополя не успеют завершить реконструкцию центральных улиц города площади Ленина в обещанные сроки. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Причиной затягивания реконструкции Бахарев назвал проволочки с нормативной документацией. "Отвечаю честно: мы не хотим делать быстро и некачественно. Мы хотели сделать центр города, но не успеваем, потому что есть нормативное освоение средств, нормативные документы, которые мы не сможем сделать. Мы хотели сделать площадь Ленина с прыгающими фонтанами, но мы тоже не успеем", - сообщил глава горадминистрации.

Ранее власти обещали привести в порядок весь центр города к 2018 году, а первые 3 улицы масштабного проекта, на которые выделено 99 млн рублей, к концу текущего года. Разработанный в администрации проект благоустройства центра города предусматривает небольшие зоны цветников, вечнозелёные кустарники и деревья, заключённые в приствольные коробки.

В то же время, на реконструкцию центральной площади столицы Крыма власти потратят 15 млн рублей.

По предварительным данным, озвученным Бахаревым, на полное благоустройство города необходимо порядка 20 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости