16+
27 марта 2015 16:05 Симферополь

В администрации Симферополя предлагают в пешеходной части центра города заменить газоны на плитку

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Большие газоны в пешеходных зонах вышли из моды, и от этого нужно уйти при реконструкции центральной части Симферополя. Об этом сегодня заявил начальник управления архитектуры администрации города Сергей Верба, представляя в рамках Дня Государственного совета Крыма в Симферополе проект реконструкции центра крымской столицы.

"Мне кажется, что для пешеходной среды большие площади газонов нехарактерны и надо от них уходить. Лучше у нас будет больше плитки, будет просторней", - отметил Верба.

Представленный им проект предусматривает небольшие зоны цветников, вечнозелёные кустарники и деревья, заключённые в приствольные коробки. "Все крупномеры можно взять в приствольные коробки, которые решаются по-разному. Это могут быть элементы благоустройства, совмещённые с лавочками, могут решаться приствольные коробки в один уровень с покрытиями непосредственно. Предусмотрены также небольшие зоны цветников, и там у нас появятся кустарники. Лучше использовать густые, вечнозелёные формованные композиции", - уточнил Верба.

Специалисты также предлагают оборудовать многослойное световое оформление центра. "Освещение необходимо выполнять многослойно. Это должна быть подсветка озеленений - ландшафтное освещение, подсветка деревьев-крупномеров, уличное освещение, которое задаётся комфортом зрительного восприятия. Для пешеходной среды характерны невысокие опоры либо крепления на кронштейны по фасадам зданий, декоративное освещение, обязательная подсветка фасадов зданий", - сообщил Верба.

По его словам, все исторические здания центра города должны иметь на фасадах информационные доски с описанием истории строений.

На реконструкцию двух улиц в центре Симферополя в 2015 году потратят порядка 100 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости