16+
14 апреля 2015 18:37 Симферополь

Профильный комитет Госсовета Крыма согласовал законопроект об отмене госпошлины

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике одобрил законопроект о внесении в Государственную думу РФ проекта федерального закона, предусматривающего отмену госпошлины при перерегистрации на полуострове украинских правоустанавливающих документов на недвижимость.

Как пояснила первый заместитель министра финансов РК Ирина Кивико, изменения в статью 333.35 Налогового кодекса РФ предусматривают освобождение "от уплаты госпошлины при регистрации прав на недвижимое имущество, если физические лица, организации, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Крым, будут осуществлять замену правоустанавливающих и иных документов на российские".

С инициативой отменить госпошлину выступил Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма. Комитет предложил отменить госпошлину для собственников недвижимости, которые впервые совершают действия по её государственной регистрации. На данный момент госпошлина для физических лиц составляет 2 тыс рублей, для юридических – 22 тыс рублей за объект.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона об освобождении от уплаты госпошлины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости