16+
3 апреля 2015 15:58 Симферополь

Госкомрегистр Крыма предложил освободить от уплаты госпошлины крымских собственников, впервые совершающих регистрацию недвижимого имущества

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыма предлагает внести в российское законодательство изменения, предусматривающие освобождение от уплаты государственной пошлины для юридических и физических лиц, совершающих впервые государственную регистрацию недвижимого имущества. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастра Республики Крым Александр Спиридонов.

"Мы внесли через Государственный совет РК законопроект об изменениях в п. 35 ст. 333 Налогового кодекса РФ /категория лиц, для которых установлены льготы/, чтобы туда были внесены юридические и физические лица, имеющие недвижимость на территории РК и впервые совершающие действия по её государственной регистрации", - отметил глава ведомства.

Он напомнил, что оплата государственной пошлины при регистрации недвижимого имущества, определённая Налоговым кодексом РФ, составляет за отдельно стоящий объект недвижимости для юрлиц - 22 тыс рублей, для физлиц- 2 тыс рублей.

"Надеюсь, сейчас этот законопроект находится на инспектировании в Главном юридическом управлении Администрации президента РФ", - отметил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости