16+
13 апреля 2015 09:57 Симферополь

Власти Симферополя рассмотрят возможность восстановить традицию ежедневного почётного караула у Вечного огня

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Власти Симферополя рассмотрят возможность восстановить традицию ежедневного почётного караула у мемориала "Могила неизвестного солдата - Вечный огонь". Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

Предложение о восстановлении традиции почётного караула прозвучало в ходе митинга у памятника партизанам и подпольщикам, посвящённому 71-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

По словам Бахарева, вахту почётного караула страшеклассники несут и сейчас, но только в праздничные и памятные для столицы дни. "У нас караул существует. Он называется "Пост №1", он дислоцируется по адресу ул. Павленко, 20. Единственное, что наши школьники старших классов несут вахту в праздничные и памятные для города дни. Если речь идёт о ежедневном карауле, то тут надо спрашивать у сотрудников образования, можно ли детей отрывать от учёбы? Я понимаю, что память - это очень важно, но ежедневно должен кто-то стоять. Это как минимум 4 человека. Раньше это практиковалось, но раньше и система образования была другая, совсем по-другому была построена. Будем изучать, я лично - за! Это воспитывает", - подчеркнул глава администрации.

Он также заверил, что реконструкция самого мемориала выполняется согласно графику. "Всё в норме, у нас как всегда сжатые сроки, но успеем к 9 мая", - отметил Бахарев.

Симферопольский городской совет 2 апреля одобрил выделение 5 млн рублей на капитальный ремонт мемориального комплекса "Могила неизвестного солдата - Вечный огонь" в столице Крыма.

Ровно 71 год назад – 13 апреля 1944 года – войска 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии при взаимодействии с партизанами освободили от немецко-румынских войск столицу Крыма – город Симферополь, а также Белогорск, Евпаторию, Старый Крым и Феодосию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости