16+
2 апреля 2015 13:40 Симферополь

Власти Симферополя выделили почти 280 млн рублей на компенсации перевозчикам за проезд льготников и 800 тыс рублей на проекты ремонта школ

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил изменения и дополнения в городской бюджет на 2015 год. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе внеочередной сессии горсовета.

Изменения в бюджете, в том числе, предусматривают выделение 277,9 млн рублей на компенсационные выплаты перевозчикам за проезд граждан льготных категорий. Всего, по словам начальника департамента финансов администрации Симферополя Виктории Надолинской, общая сумма перераспределённых средств составила 467,3 млн рублей.

"Это увеличение доходов и расходов за счёт поступлений из бюджета Республики Крым на 467,3 млн рублей. В первую очередь, это оплата компенсационных выплат по льготному проезду на сумму 277,9 млн рублей, социальные выплаты малообеспеченным гражданам - 93,7 млн рублей, а также вложение в капитальный ремонт объектов муниципальной собственности. Сумма этих трансфертов составляет 93,9 млн рублей", - уточнила Надолинская.

Депутаты также утвердили выделение 18 млн рублей на реконструкцию площади им. Ленина в центре города, а также 5 млн рублей на капитальный ремонт мемориала Вечный огонь в Симферополе, на выполнение мероприятий муниципальной программы "Безопасный город" дополнительно выделено 0,1 млн рублей.

Горсовет кроме того выделил средства на проектно-изыскательские работы по учреждениям образования для выполнения капитального ремонта - 0,5 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию общеобразовательных учреждений - 0,3 млн рублей. Средства предполагают в том числе и выполнение проектных работ по школе-лицею №3 в столице Крыма, на ремонт которой ранее уже было направлено 3 млн 985 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости