16+
13 марта 2015 14:09 Симферополь

Симферопольский горсовет выделил 100 тыс рублей на пилотный проект установки камер видеонаблюдения в центре столицы Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил программу "Обеспечение общественной безопасности на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2015-2017 годы "Безопасный город - Безопасная столица", и выделил 100 тыс рублей на реализацию пилотного проекта этой программы. Соответствующее решение депутаты приняли сегодня в ходе внеочередной 15-й сессии горсовета.

По информации начальника управления админорганов администрации Симферополя Андрея Доманицкого, представлявшего проект программы, до 2017 года власти планируют установить видеокамеры во всех районах города. "В рамках программы планируется создание системы видеонаблюдения на объектах массового пребывания граждан, около учреждений образования, культуры, на железнодорожном вокзале, в аэропорту, на рынках, а также установка камер фотофиксации на транспортных кольцах, на въездах в город и вблизи потенциально опасных объектов, а также в спальных микрорайонах", - уточнил Доманицкий.

По его словам, пилотный проект программы предполагает установку видеокамер в центре Симферополя. "В рамках программы предусмотрен пилотный проект, согласно которому запланирована установка видеокамер в историческом центре города. Это улицы Горького, Пушкина, проспект Кирова и площадь Ленина", - отметил Доманицкий.

Он также добавил, что программа предусматривает финансирование из федерального бюджета, однако средства на пилотный проект выделяются из бюджета города. "Средства из местного бюджета и федерального. Мы проводим работу сейчас, чтобы получить поддержку из федерального бюджета. У нас будет пилотный проект на 4 улицы, из местного бюджета мы запланировали около 100 тыс руб на работу по данному направлению, но основная поддержка - это федеральный бюджет", - заключил Доманицкий.

Кроме того, в жилых кварталах, торговых центрах и на развязках дорог будут дополнительно установлены громкоговорители, входящие в городскую систему оповещения населения, а создание ситуационного центра позволит в режиме реального времени оперативно получать информацию со всех важных объектов, оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций.

В конце января в Симферополе было установлено 26 громкоговорителей системы оповещения гражданской обороны и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, система запущена в работу.

Ещё ранее глава городской администрации Геннадий Бахарев заявлял о намерении властей установить систему видеонаблюдения "Антивандал" у стелы, расположенной на феодосийской трассе на въезде в крымскую столицу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости