16+
28 марта 2015 12:52

Главврач крымской детской инфекционной больницы написала заявление об увольнении

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Главный врач крымского республиканского учреждения "Детская инфекционная клиническая больница" Людмила Прокудина написала заявление об увольнении по собственному желанию после многочисленный обращений крымчан с жалобами на ужасное материально-техническое состояние больницы и хамство работающих здесь врачей. Эту информацию сегодня журналистам подтвердил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Главврач /Прокудина/ заявление уже написал. Сложности есть с подбором новых кандидатур", – сказал Аксёнов.

По его словам, в текущем году на ремонт детской инфекционной больницы будет выделено 40 млн рублей. "Контроль за расследованием бюджетных средств будет, по инфекционной больнице наведем порядок. /Вице-премьер Крыма/ Алла Пашкунова выезжала на место, посмотрела все своими глазами, что там происходит, мы эту ситуацию знаем, поэтому деньги в бюджет на этот год были заложены", – сообщил Сергей Аксёнов.

В начале февраля 2013 года в детской инфекционной больнице Симферополя скончался полугодовалый мальчик. Родные ребенка посчитали, что смерть произошла по вине врачей – медики после вскрытия констатировали запущенный отек легких, который не выявили врачи больницы из-за халатности.

По факту смерти ребенка была создана комиссия министерства здравоохранения Крыма, которая должна была провести внеплановую проверку в учреждении. В период работы комиссии врачи больницы умудрились забыть о находящейся в отделении реанимации девочке, в результате чего у нее образовался обширный дерматит.

Тем не менее, комиссия пообещала "наказать" главврача инфекционки Людмилу Прокудину и врачей-инфекционистов лишь курсами повышения квалификации. Результаты служебной проверки были переданы для дальнейшего расследования в прокуратуру Крыма, но ведомство не оглашало хода следствия.

9 июня 2014 года Сергей Аксёнов предложил добровольно уволиться министру здравоохранения республики Петру Михальчевскому, его первому заместителю Таиру Мусаеву и заму Юлии Чаловой по собственному желанию из-за массовых нарушений в сфере здравоохранения Крыма, которые сохранились с прежних времен. Также он предложил добровольно уйти в отставку главным врачам симферопольских и республиканских больниц.

Сразу после этого Михальчевский написал заявление об отставке. Ситуацию с кадровыми изменениями в руководстве больниц минздрав публично не прояснял.

29 октября Аксёнов в ходе незапланированного визита в Университетскую клинику /бывшая больница им. Семашко/, вызванного многочисленными обращениями крымчан, настоятельно рекомендовал министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву уволить главврача клиники Владимира Мещерякова. При этом Бахарев тоже получил от Аксёнова "последнее предупреждение". Вслед за этим Мещеряков был уволен, а сам Бахарев ушел в отставку 6 ноября.

14 ноября министром здравоохранения Крыма был назначен Александр Могилевский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости