16+
24 марта 2015 11:23 Симферополь

В Симферополе более 600 ветеранов имеют право на обеспечение жильём - глава городской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Более 600 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Симферополя, имеют право на выделение жилья или улучшение жилищных условий. Об этом сегодня сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, городские власти по закону должны удовлетворить и права ветеранов из других муниципалитетов, изъявивших желание проживать в Симферополе. "По законодательству ветеран имеет право выбрать себе жильё на всей территории субъекта. Даже если он проживает не на территории Симферополя, а изъявит желание проживать в Симферополе, то мы обязаны это обеспечить. Такие условия", - уточнил Бахарев.

На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Крыму предусмотрено 40 млн руб, полученных из федерального бюджета. При этом ветераны имеют право на приобретение жилья стоимостью не выше 1 044 000 руб.

Ранее министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов сообщал, что до середины апреля 38 ветеранов получат новые квартиры в Симферополе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости