16+
24 марта 2015 11:23 Симферополь

В Симферополе более 600 ветеранов имеют право на обеспечение жильём - глава городской администрации

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Более 600 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Симферополя, имеют право на выделение жилья или улучшение жилищных условий. Об этом сегодня сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По его словам, городские власти по закону должны удовлетворить и права ветеранов из других муниципалитетов, изъявивших желание проживать в Симферополе. "По законодательству ветеран имеет право выбрать себе жильё на всей территории субъекта. Даже если он проживает не на территории Симферополя, а изъявит желание проживать в Симферополе, то мы обязаны это обеспечить. Такие условия", - уточнил Бахарев.

На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Крыму предусмотрено 40 млн руб, полученных из федерального бюджета. При этом ветераны имеют право на приобретение жилья стоимостью не выше 1 044 000 руб.

Ранее министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов сообщал, что до середины апреля 38 ветеранов получат новые квартиры в Симферополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости