16+
11 марта 2015 14:13 Симферополь

До середины апреля 38 ветеранов получат новые квартиры в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. В Симферополе на проспекте Победы, 211 завершается строительство многоквартирного дома, в котором получат квартиры 38 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

По подсчетам его министерства, всего в Крыму около 200 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий. Каждый ветеран имеет право получить из федерального бюджета субсидию в размере 1,044 млн рублей, за счёт которой может приобрести или построить жильё. "Любой ветеран может выбрать себе жильё на вторичном или первичном рынке, и за счёт государства профинансировать часть стоимости", - пояснил Кононов.

Министерство 2 марта заключило соглашение о получении ещё 135 млн рублей на обеспечение в текущем году жильём 129 ветеранов. Ожидается, что данные средства поступят в Крым из федерального бюджета на этой неделе.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил завершить программу обеспечения ветеранов жильём в этом году. "Программу нужно в этом году максимально завершить. Ветераны преклонного возраста, и затягивать её неприемлемо. Этот год ударный, в этом году нужно закрыть навсегда эту проблему", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости