16+
23 марта 2015 18:59 Симферополь

В Крыму на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны предусмотрено 40 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. На обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Крыму предусмотрено 40 млн руб, полученных из федерального бюджета. Постановлением Совета министров, принятым сегодня, определен порядок распределения средств и 5 категорий граждан, имеющих право на приобретение или строительство жилья за государственный счет.

В соответствии с документом, распорядителем средств является министерство строительства и архитектуры Крыма. Получателем – некоммерческая организация "Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования".

По письменным заявлениям ветеранов или их доверенных лиц органы местного самоуправления формируют списки ветеранов ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение единовременной денежной выплаты. Списки подаются в министерство труда и социальной защиты Крыма, которое проводит проверку достоверности данных и формирует единый республиканский список очередников, направляемый в минстрой.

Подбор жилья на первичном и вторичном рынках, а также в строящихся домах ветеран проводит самостоятельно. Единовременная выплата рассчитывается на общую площадь жилья не более 36 кв м и средней рыночной стоимостью по региону. В расчете на IV квартал 2014 года в Крыму среднерыночная стоимость 1 кв м составляет 29 тыс руб. Если площадь или стоимость жилья выше установленного предела, ветеран самостоятельно уплачивает разницу продавцу. Таким образом, ветераны имеют право на приобретение жилья стоимостью не выше 1 044 000 руб.

Договор купли-продажи /долевого строительства/ заключается между ветераном, фондом развития жилищного строительства и продавцом. Фонд перечисляет средства на расчетный счет продавцу.

Помимо ветеранов и инвалидов ВОВ, к категориям, имеющим право на улучшение жилищных условий, отнесены жители блокадного Ленинграда и члены семей погибших /умерших/ инвалидов и участников ВОВ, погибших работников госпиталей и больниц Ленинграда, участников групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости