16+
24 марта 2015 10:43 Симферополь

Один из подозреваемых по делу о пытках "беркутовцев" на Майдане в Киеве предстанет перед крымским судом

АА Распечатать

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Костенко, который обвиняется в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года и незаконном хранении огнестрельного оружия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"По версии следствия, Костенко в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Он же, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол", - говорится в сообщении прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Поддерживать обвинение по уголовному делу будет прокурор республики Наталья Поклонская.

Ранее прокуратура Крыма начала проверку по факту причинения телесных повреждений сотрудникам крымского батальона милиции особого назначения "Беркут" при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка во время протестных акций в Киеве. По инициативе Поклонской следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь бойцов крымского спецподразделения "Беркут".

8 февраля Киевский районный суд по ходатайству следователя Следственного комитета, поддержанного прокуратурой РК, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Костенко, 1986 года рождения. Костенко оказался экс-милиционером и бывшим помощником нардепа Украины от партии "Свобода" Эдуарда Леонова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости