16+
8 февраля 2015 16:02 Симферополь

Крымский суд арестовал фигуранта дела о посягательстве на жизнь сотрудников "Беркута" в Киеве в феврале 2014-го

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Киевский районный суд по ходатайству следователя Следственного комитета, поддержанного прокуратурой РК, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Костенко, 1986 года рождения, по подозрению в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года. Как сообщает прокуратура Крыма, дело рассматривалось в суде сегодня.

Костенко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 115 УК РФ /умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы/.

Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца.

Ранее по инициативе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской ГСУ Следственного комитета России по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь бойцов крымского спецподразделения "Беркут" во время массовых беспорядков в Киеве в феврале этого года со стороны радикально настроенных активистов майдана.

Сейчас признаны потерпевшими 49 бойцов "Беркута", которые пострадали в ходе уличных беспорядков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости