16+
13 марта 2015 14:57 Симферополь

Добровольный снос "самостроев" стал приобретать массовый характер – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. "Самозахваты" являются символом протеста против того беззакония, которое творилось в земельной сфере при Украине, поэтому их добровольный снос сейчас стал приобретать массовый характер и свидетельствует о доверии к власти. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

"Речь идет о добровольном демонтаже временных сооружений, которые были построены в тот период, когда Крым находился в юрисдикции Украины, и естественно служили символом протеста против коррупции и беззакония в сфере земельных отношений. Этот добровольный демонтаж временных сооружений, которые не несут функциональной нагрузки, стал приобретать массовый всеобщий характер. Люди идут на такие шаги, потому что доверяют власти", - заявил Бальбек и добавил, что каждую неделю граждане сами инициируют добровольный снос "самостроев".

"Практически каждую неделю нас приглашают на сходы граждан, мы рекомендуем людям, чтобы это было не решение отдельной группы, одного человека, а всеобщее решение", - сообщил он.

Ранее участники "полян протеста" в Судаке, Ялте и Симферополе по собственной инициативе начали снос незаконно возведенных строений, и уже более 40% участников самозахватов подали заявления на включение их в базу данных для предоставления земли под постройку жилья.

В минувший вторник правительственная комиссия по выделению земли также сообщала, что практически во всех регионах Крыма наблюдается положительная динамика регистрации участников "полян протеста" в базе учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости