16+
13 марта 2015 14:57 Симферополь

Добровольный снос "самостроев" стал приобретать массовый характер – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. "Самозахваты" являются символом протеста против того беззакония, которое творилось в земельной сфере при Украине, поэтому их добровольный снос сейчас стал приобретать массовый характер и свидетельствует о доверии к власти. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

"Речь идет о добровольном демонтаже временных сооружений, которые были построены в тот период, когда Крым находился в юрисдикции Украины, и естественно служили символом протеста против коррупции и беззакония в сфере земельных отношений. Этот добровольный демонтаж временных сооружений, которые не несут функциональной нагрузки, стал приобретать массовый всеобщий характер. Люди идут на такие шаги, потому что доверяют власти", - заявил Бальбек и добавил, что каждую неделю граждане сами инициируют добровольный снос "самостроев".

"Практически каждую неделю нас приглашают на сходы граждан, мы рекомендуем людям, чтобы это было не решение отдельной группы, одного человека, а всеобщее решение", - сообщил он.

Ранее участники "полян протеста" в Судаке, Ялте и Симферополе по собственной инициативе начали снос незаконно возведенных строений, и уже более 40% участников самозахватов подали заявления на включение их в базу данных для предоставления земли под постройку жилья.

В минувший вторник правительственная комиссия по выделению земли также сообщала, что практически во всех регионах Крыма наблюдается положительная динамика регистрации участников "полян протеста" в базе учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости