16+
10 марта 2015 17:17 Симферополь

Во всех регионах Крыма формирование базы учета земельных участков проходит в хорошем темпе – правительственная комиссия

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Практически во всех регионах Крыма наблюдается положительная динамика регистрации участников "полян протеста" в базе учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Об этом речь шла сегодня, в ходе заседания крымской правительственной комиссии по вопросам наделения земельными участками для строительства индивидуального жилья в местах самовольно занятых земельных массивов.

По информации глав муниципальных образований, процесс приема заявлений от участников "полян протеста" протекает спокойно и без серьезных осложнений. В большинстве регионов эту работу планируют закончить к 30 марта текущего года. В Симферополе, в частности, принято 320 заявлений, в Судаке – 535, в Евпаторияи – 177, в Ялте – более 200, а в Симферопольском районе – 2928 заявлений.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек отметил, что качество информации, содержащейся в базе данных, будет непосредственно влиять на дальнейший процесс выделения земельных участков. Те общественные организации, которые своими действиями препятствуют стремлению крымских властей к наведению порядка в земельной сфере, будут нести ответственность.

"Хочу донести до крымчан, что исходящие от представителей некоторых общественных организаций деструктивные действия, касающиеся призывов не идти и не подавать заявления, в конечном итоге получат правовую оценку", – подчеркнул Бальбек.

В правительстве Республики Крым планируют к концу марта текущего года полностью сформировать базу учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости