16+
10 марта 2015 14:27 Симферополь

В Мирном под Симферополем полностью освобожден самозахват, проблема решается системно – Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. Освобождение самовольно занятых земель в Крыму приобрело массовый системный характер, что подтверждается демонтажем всех незаконно возведенных конструкций на одной из самых масштабных "полян протеста" в Мирном под Симферополем. Об этом Крыминформу заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

"Освобождение самовольно занятых земель и снос самостроев приняли массовый характер, люди сами инициируют снос построек, заявляя о своем желании сделать все по закону, – отметил Бальбек. – На выходных у нас прошел снос оставшихся 200 домиков на самозахватах Мирное-1 и Мирное-2, которые занимали 345 га пригородной земли".

Вице-премьер уточнил, что общее число снесенных построек на одном из наиболее скандально известных самозахватов в Мирном выросло до 1500.  "Если бы раньше диалог подкреплялся реальными шагами власти по наделению крымских татар землей и мерами по их обустройству на родине, то проблемы с самозахватами вообще не было бы. Сейчас мы видим, что люди стремятся жить по закону и видят, какие реальные шаги предпринимает власть, поэтому проблем с завершением этой работы я не вижу", – отметил Бальбек.

В минувшие выходные на "поляне протеста" в селе Укромное Симферопольского района также прошел демонтаж незаконно возведенных строений - из более чем 250 незаконно возведенных построек было демонтировано 150.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости