16+
10 марта 2015 11:07 Симферополь

"Поляну протеста" в Укромном практически полностью освободили от незаконных построек /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 10 марта. Крыминформ. На "поляне протеста" в селе Укромное Симферопольского района в минувшие выходные прошел демонтаж незаконно возведенных строений. Об этом сегодня Крыминформу сообщил помощник заместителя председателя Совета министров Крыма Эдем Номанов.

По его словам, на "поляне протеста" в Укромном насчитывалось более 250 незаконно возведенных построек. В результате проведенных мероприятий было демонтировано 150. "Уже сейчас там остается менее 100 построек. Их не снесли по той причине, что люди изъявили желание сделать это своими силами до следующей субботы, 14 марта", – пояснил Номанов. – Кому-то нужен шифер, кому-то нужен камень. Чтобы сохранить эти материалы, люди попросили разрешения самим все разобрать".

По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, люди продолжают освобождение самовольно занятых участков на добровольных началах, потому что видят реальные шаги власти по законодательному закреплению прав крымских татар и выполнению гарантий по их обустройству. "На занятых ранее участках не было ни одного конфликта, все ведется исключительно добровольно, работа вошла в системное русло и будет продолжена – люди видят совершенно иное отношение к решению своих проблем, нежели было на протяжении двух десятилетий. Я уверен, что уже совсем скоро проблема самозахватов будет решена окончательно, а обустройство крымских татар пройдет в соответствии с гарантиями государства и строго в рамках закона", – сказал Бальбек в комментарии Крыминформу.

Демонтаж незаконных строений на "поляне протеста" в Укромном начался 28 февраля.

В правительстве Республики Крым планируют к концу марта текущего года полностью сформировать базу учёта данных для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости