16+
6 марта 2015 10:46 Ялта

"Массандра" в 2015-м планирует увеличить реализацию вина до 12 млн бутылок

АА Распечатать

Ялта, 6 марта. Крыминформ. Производственно-аграрное объединение "Массандра" в 2015 году увеличит производство вина с 10,7 до 12 млн бутылок. Такие планы журналистам озвучила генеральный директор "Массандры" Янина Павленко.

Несмотря на то, что сейчас предприятие не отгружает готовую продукцию, в "Массандре" рассчитывают увеличить производство благодаря повышенному спросу на свою продукцию. "Есть спрос, и правильно организованная система реализации продукции поможет нам. Главные потребители – это россияне, и сейчас нет никаких препон, чтобы вся Россия была обеспечена высококачественным массандровским вином", - отметила Павленко.

Кроме того, заключены контракты на поставку вина в ассортименте в две страны дальнего зарубежья. "Мы планируем экспорт и, я думаю, мы будем первым предприятием в Крыму, которое осуществит экспортную операцию", - сообщила директор предприятия.

Среди первоочередных задач для предприятия Павленко назвала закладку новых виноградников, реконструкцию цехов, приобретение дубовых бочек, развитие собственной сети по продаже вина. Также уже пересматриваются заключённые ранее контракты. Предприятие будет работать за счёт собственных доходов, а также рассчитывает получить возмещение из бюджета на закладку новых виноградников.

Возобновить реализацию продукции предприятие планирует в конце марта.

НПАО "Массандра" было национализировано решением Госсовета Крыма 26 марта 2014 года.

Постановлением Совмина 21 октября государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", включая имущество госпредприятий "Ливадия" /кроме 12,32 га виноградников в селе Оползневое/, "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Судак", "Приветное" передан в состав федерального государственного унитарного предприятия "Производственно-аграрное объединение "Массандра" управления делами президента РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости