16+
4 марта 2015 15:20 Ялта

Стоимость отдыха в Крыму в предстоящем сезоне будет напрямую зависеть от стоимости услуг Керченской паромной переправы

АА Распечатать

Ялта, 4 марта. Крыминформ. Стоимость путевок в санаторно-курортные объекты Крыма в этом году напрямую зависит от стоимости перевозки грузов Керченской паромной переправой. Об этом сегодня Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте в ходе работы 24-й ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм" сообщила председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина.

По ее словам, в этом году объекты размещения предпочли плавающую стоимость в зависимости от загрузки. "Нет цены, потому что мы ждем, сколько будет стоить продуктовая корзина", - пояснила Мальгина.

Представители туристического бизнеса в целом положительно оценивают передачу управления работой Керченской паромной переправы в сферу профильного министерства Крыма, однако считают, что организация перевозки продуктов питания должна дотироваться по примеру авиарейсов. В противном случае Крыму будет сложно конкурировать по стоимости отдыха в целом с курортами Краснодарского края за туристов средней полосы России. "Мы теряем волну патриотизма россиян, которая была в прошлом году", - констатировала Мальгина.

В целом, по оценке туристических агентов, турпоток в Крым в этом году останется на прежнем уровне.

Ранее сегодня, перед открытием 24-й ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм", гендиректор Крымского центра развития туризма Светлана Новодацкая высказала мнение, что предстоящий курортный сезон состоится только для тех объектов, которые выставят реальную цену продаж

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости