16+
4 марта 2015 11:20 Ялта

Предстоящий курортный сезон состоится для объектов, выставивших реальную цену продаж - гендиректор Крымского центра развития туризма

АА Распечатать

Ялта, 4 марта. Крыминформ. Малые отели, санаторно-курортные объекты и учреждения детского отдыха по ценовой политике в этом курортном сезоне остались на прошлогоднем уровне. Об этом сегодня перед открытием 24-й ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм" сообщила генеральный директор Крымского центра развития туризма Светлана Новодацкая.

"Я считаю, что сезон состоится для объектов, которые выставили реальную цену продаж, съездили в Сочи, Анапу, сравнили предложения и сориентировались в стоимости", - сказала она.

По мнению организаторов ярмарки, в сравнении с прошлым курортным сезоном малым отелям удалось благодаря гибкой ценовой политике и переориентации на потребителя добиться роста продаж и раннего бронирования. "Некоторые объекты в ожидании какого-то провала не стали поднимать цены, и я думаю, они будут заполнены на 100%", - подчеркнула Новодацкая.

По ее словам, отели сегмента "3 звезды" остались на прежнем уровне цен в рублях. "Многие в начале прошлого сезона пересчитали цены с гривны на рубль по коэффициенту 4, и так они остались", - уточнила Новодацкая.

В сравнении с курортами Краснодарского края, по ее словам, расценки на 25-30% выше у сегмента "4 звезды", "4 звезды +". "Мы проигрываем в сегменте отель, отель-спа - то, что выше 4 звезд" - заключила Новодацкая.

Министерство курортов и туризма Крыма в этом году не выступило организатором ежегодной Международной ярмарки "Крым. Курорты. Туризм" - впервые за 24 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости