16+
10 января 2015 17:49 Симферополь

Функции управления Керченской переправой переданы компании, созданной властями Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Минтранс РФ передал функцию управления Керченской переправой крымскому порту. Об этом журналистам сообщил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов.

"По просьбе крымских коллег, в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы крымской переправы. Это касается и фрахта пассажирских паромов, и работы накопительных и перехватывающих парковок, и организации очередей в случае их появления, а также определения балансов и приоритетов в перевозке пассажиров или грузов", - сказал Соколов.

"Эти балансы - хрупкая вещь, их нужно чувствовать "на кончиках пальцев". И кому, как не крымчанам, к кому этот поток направляется в первую очередь, будет эффективнее управлять этими процессами", - считает министр.

"Все перевозки, которые связаны с пассажирским и грузовым автомобильным сообщением, передаются государственному предприятию "Крымский порт", завершается и передача всей документации от Единой транспортной дирекции крымским коллегам, информировал Соколов.

На заседании Совета министров Крыма 23 декабря 2014 года глава республики Сергей Аксенов подчеркнул, что сейчас главное для регионального министерства транспорта - организовать "нормальное функционирование Керченской переправы". "У вас сейчас местом жительства должен стать город Керчь", - сказал Аксенов, обращаясь с министру транспорта Крыма Анатолию Цуркину.

В ответ на это Цуркин заявил, что Крым готов взять на себя ответственность за функционирование переправы. "В бюджете республики запланированы значительные средства на реконструкцию в том числе паромной переправы, организации накопительных стоянок, электронной очереди", - сказал министр.

Единая транспортная дирекция /ЕТД/ была основана по поручению правительства РФ в мае 2014 года на базе АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр" для организации работы Керченской переправы. В задачи ЕТД до последнего времени входило взаимодействие с разными собственниками инфраструктуры и формирование единого тарифа на перевозки. Организация призвана регулировать тарифы единого билета, по которому пассажиры ездят в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости