16+
26 февраля 2015 17:39 Симферополь

Ежегодная ярмарка "Крым. Курорты. Туризм" в 2015 году изменила формат на "бизнес для бизнеса" - организаторы

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Ежегодная международная туристическая ярмарка-выставка "Крым. Курорты. Туризм", которая в 2015 году состоится в 24-й раз, изменила формат. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила председатель комитета по курортно-туристической и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина.

По её словам, нынешнюю выставку проведут в формате "бизнес для бизнеса". "В программе в этом году мы сделали основной упор на полезность тех мероприятий, которые будут проходить непосредственно вокруг выставки. Мы включили очень много семинаров, связанных с юриспруденцией, потому что одной из главных задач мы видим для себя адаптацию крымского турбизнеса к реалиям российского законодательства и понимания правовых основ ведения бизнеса в туризме", - отметила Мальгина.

Главными организаторами ярмарки "Крым. Курорты. Туризм - 2015" выступили Крымский центр развития туризма и Торгово-промышленная палата Крыма. По их данным, в гостинице "Ялта-Интурист" на дни проведения ярмарки уже забронировано более 300 номеров. При этом 180 экспонентов подтвердили свое участие. "Более 300 номеров заказано в гостинице с 4 по 6 марта. Это гости, которые регистрируются онлайн и приедут посмотреть. Люди переориентируют свой бизнес, и хотят увидеть Крым. Они продолжают с нами знакомиться", - подчеркнула один из организаторов ярмарки Светлана Новодацкая.

Также по информации Новодацкой, одним из новшеств туристической выставки в нынешнем году станут "туристические гостиные". "Мы сделали зону "туристической гостиной". Это такие зоны, где туроператоры, отельеры могут пообщаться между собой ничего не внося за аренду мест, заявив себя только как профессионального покупателя. Онлайн-регистрация в этом году бесплатная. Каждый желающий, зарегистрировавшись на сайте, может попасть на выставку без всякого проходного билета", - подчеркнула Новодацкая.

По ее словам, цены на размещение стендов остались на уровне прошлого года. Организаторы также выделили 10 бесплатных мест для размещения операторов особо заинтересованных в начале взаимодействия с крымским рынком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости