16+
27 февраля 2015 14:29 Симферополь

Собственник "ДТЭК Крымэнерго" за год дважды окупил свои расходы на приватизацию – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Бывший собственник ПАО "ДТЭК Крымэнерго" выводил все доходы за пределы полуострова и за год дважды окупил свои затраты на покупку предприятия. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Спикер напомнил, на каких условиях приватизировалось предприятие. "Мы все с вами живые свидетели приватизации "Крымэнерго", - напомнил он. - Нам рассказывали о необходимости этого, а потом начались трехмесячные авансы по электроэнергии и отключения людей, которые не были в состоянии оплатить такие непосильные суммы".

По предварительным оценкам, за 3 года, в течение которых публичное акционерное общество "ДТЭК Крымэнерго" находилось в частной собственности, предприятие понесло убытков более чем на 1 млрд рублей, а количество аварийных отключений электроэнергии из-за износа электросетей возросло в несколько раз.

"Сегодня мы уже достоверно знаем, что никакой модернизации не было. Все деньги с территории полуострова уводились. И за эти деньги фактически и произошел сам выкуп, - резюмировал Владимир Константинов. - Очень хороший бизнес – за год 2 раза окупить стоимость покупки. Предварительная оценка – это порядка 10 млрд рублей".

Госсовет Крыма сегодня принял последние решения о национализации объектов, расположенных на территории республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости