16+
27 февраля 2015 11:55 Симферополь

Госсовет Крыма принял последние решения о национализации – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Госсовет Крыма сегодня принял последние решения о национализации объектов, расположенных на территории республики. Об этом, обращаясь с трибуны парламента Крыма к депутатам, заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Мы сегодня, как и обещали, принимаем последние решения о национализации", – сказал он.

Решение дополнить перечень имущества, признанного собственностью республики, по словам Аксёнова, принималось с учетом ситуации, сложившейся за последний год. "Речь идет, прежде всего, об объектах, которые мошенническим способом были выведены из собственности государства, так или иначе попавших в руки недобросовестных пользователей, - пояснил глава республики.

Он отметил, что "группа жуликов", которые владели "Крымавтотрансом" и Ялтинской киностудией, решили вести борьбу с государством, предъявляя судебные иски и используя коррупционные связи на различных уровнях правоохранительных и силовых структур.

"Борьба с государством бесполезна в нынешней ситуации", - заверил Аксёнов и пояснил, что принятое решение о принудительном выкупе пришлось заменить на национализацию, поскольку никто из собственников не смог подтвердить факт приобретения имущества.

Глава республики сообщил, что при Совете министров создана комиссия, которая будет разбираться по всем спорным случаям.

"На мой взгляд, сегодня таких эпизодов один или два, - подчеркнул Аксёнов. - Первый касается гостиницы "Крым" в Ялте, где собственники магазинов приобрели помещения у владельцев гостиницы. Комиссия разберется и будет принято решение об отмене решения о национализации".

Постановлением Госсовета, принятым сегодня на пленарном заседании, перечень национализированных объектов не может быть дополнен и является окончательным с 1 марта 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости