16+
27 февраля 2015 13:27 Симферополь

Решение о судьбе здания Нацбанка Украины в Симферополе примут на федеральном уровне - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Дальнейшая судьба здания бывшего Крымского управления Национального банка Украины, расположенного в Симферополе, будет решаться на федеральном уровне. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Госсовета, сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Идёт общение на федеральном уровне с точки зрения межгосударственных отношений и непосредственно отношений межбанковской структуры. Там по ним тоже будет принято процессуальное решение", - сказал Аксёнов.

В начале февраля несколько плит отвалились с балкона фронтальной части здания, расположенного в центре Симферополя и принадлежащего НБУ. Между колоннами под обвалившейся частью балкона до сих пор натянута лента-ограждение. Специалисты Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым провели осмотр повреждений, по итогам которого направили предписание в адрес НБУ с требованием привести памятник архитектуры в надлежащий вид.

Нацбанк Украины, в свою очередь, обязался отремонтировать за свой счёт обвалившийся балкон здания. Восстановительные работы на данный момент ещё не начаты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости