16+
27 февраля 2015 13:27 Симферополь

Решение о судьбе здания Нацбанка Украины в Симферополе примут на федеральном уровне - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Дальнейшая судьба здания бывшего Крымского управления Национального банка Украины, расположенного в Симферополе, будет решаться на федеральном уровне. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания Госсовета, сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Идёт общение на федеральном уровне с точки зрения межгосударственных отношений и непосредственно отношений межбанковской структуры. Там по ним тоже будет принято процессуальное решение", - сказал Аксёнов.

В начале февраля несколько плит отвалились с балкона фронтальной части здания, расположенного в центре Симферополя и принадлежащего НБУ. Между колоннами под обвалившейся частью балкона до сих пор натянута лента-ограждение. Специалисты Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым провели осмотр повреждений, по итогам которого направили предписание в адрес НБУ с требованием привести памятник архитектуры в надлежащий вид.

Нацбанк Украины, в свою очередь, обязался отремонтировать за свой счёт обвалившийся балкон здания. Восстановительные работы на данный момент ещё не начаты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости