16+
5 февраля 2015 11:18 Симферополь

С опустевшего здания Нацбанка Украины в Крыму обвалился балкон /ФОТО/

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Со здания бывшего Национального банка Украины в Крыму, которое находится в Симферополе на ул. Горького, обвалилась часть балкона.

Как передает корреспондент Крыминформа, с фронтальной части балкона отвалились несколько плит и обнажились ржавые прутья основания балкона. Между колоннами под обвалившейся частью здания натянута лента-ограждение.

Здание является памятником архитектуры и входит в перечень объектов культурного наследия Крыма. Центральный банк России не стал занимать помещение НБУ в Симферополе и оборудовал другое, не объяснив причин такого решения.

По данным Крыминформа, на сегодняшний день из бывшего Нацбанка Украины в Крыму вывезли почти все гривны, за исключением небольшого объема мелких монет. По словам очевидцев, украинскую валюту ежедневно вывозили из здания на грузовиках. Некоторые инкассаторские машины были замечены на пограничном пропускном пункте "Армянск".  

В середине января власти Крыма сообщили о начале инвентаризации денежных средств и ценностей в хранилищах Национального банка Украины /НБУ/ на территории республики с целью их "перемещения". По данным из открытых источников, в хранилище НБУ в Симферополе может находиться порядка 4 млрд украинских гривен /около 12 млрд рублей/.

В период смены власти в Крыму в марте 2014 года сотрудниками банка было уничтожено порядка 30 млн гривен /более 90 млн рублей/, находящихся в хранилище.

Здание НБУ в Симферополе - памятник архитектуры. Оно было построено в 1913 году для Общества взаимного кредита архитектором Николаем Красновым. Стиль архитектуры здания Общества взаимного кредита – эклектика, которая включает в себя романские балясины, окна в стиле ренессанс, оформление византийскими и восточными орнаментами.

В советские времена здесь располагался государственный банк.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости