16+
28 января 2015 10:06 Армянск

Три грузовика с гривнами сегодня вывезли из Крыма на Украину /ФОТО/

АА Распечатать

Армянск, 28 января. Крыминформ. Три инкассаторских МАЗа, груженых гривнами, вывезли сегодня из Крыма на территорию Украины. Об этом сообщает корреспондент Крыминформа с пограничного пропускного пункта "Армянск".

Украинскую валюту вывозят МАЗы с украинскими госномерами, выданными в Крыму. Непосредственно в данный момент они пересекают границу.

Сопровождающие груз правоохранители не могут сказать, какая сумма будет передана украинской стороне. "Нам чужого не надо", – прокомментировал вывоз гривен полковник полиции.

В середине января власти Крыма сообщили о начале инвентаризации денежных средств и ценностей в хранилищах Национального банка Украины /НБУ/ на территории республики с целью их "перемещения". 

По данным из открытых источников, в хранилище НБУ в Симферополе может находиться порядка 4 млрд украинских гривен /около 12 млрд рублей/. В период смены власти в Крыму в марте 2014 года сотрудниками банка было уничтожено порядка 30 млн гривен /более 90 млн рублей/, находящихся в хранилище.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости