16+
25 февраля 2015 20:45 Симферополь

Муниципальные власти Крыма должны принять базовые тарифы на коммунальные услуги - начальник инспекции по жилнадзору

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. В Крыму тарифообразование в сфере коммунальных услуг находится под контролем местных органов власти. Об этом сегодня в эфире телеканала "Первый крымский" заявила начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым - главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк.

Это, по её словам, означает, что принять базовые тарифы на коммунальные услуги должны муниципалитеты. "Местные органы власти должны будут принять базовые тарифы для того, чтобы не было злоупотреблений, чтобы избежать недобросовестных исполнителей услуг и незаконного выставления счетов за неоказанные или некачественно оказанные услуги. Тарифообразование находится под контролем у органов местного самоуправления", - сообщила Кондратюк.

По данным начальника инспекции по жилищному надзору, на данный момент в Крыму 62 бывших ЖЕКа и частных компании, оказывавших услуги ЖКХ, перерегистрировались и получили статус муниципальных унитарных предприятий и обществ с ограниченной ответственностью. Согласно российскому законодательству, минимальный перечень услуг ЖКХ для управляющей компании содержит 28 услуг, что вдвое больше, чем было по украинским законам.

Ранее министр ЖКХ Крыма Александр Жданов заявлял, что согласно Жилищному кодексу РФ, размер квартплаты в многоквартирных домах определяется непосредственно собственниками. В текущем году расценки на коммунальные услуги будут пересмотрены в сторону повышения дважды. При этом крымский госкомитет по ценам будет раз в год проводить пересмотр коммунальных тарифов на предмет их экономической обоснованности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости