16+
14 августа 2014 16:57 Симферополь

Жители крымских многоэтажек смогут самостоятельно определять квартплату – министр ЖКХ

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. У жителей многоквартирных домов в Крыму появится возможность самостоятельно определять размеры квартплаты. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

По его словам, согласно Жилищному кодексу РФ, размер квартплаты в многоквартирных домах определяется собственниками. "Люди должны принять решение, сколько они собираются платить за содержание и ремонт, так, чтобы выполнить все мероприятия по содержанию жилого дома", - отметил министр.

Он уточнил, что минимальный перечень услуг определен постановлением правительства РФ. "Количество уборок там не прописано, это люди определяют сами, но обязательный перечень услуг есть", - пояснил Жданов.

В случае, если жильцы многоквартирного дома не могут определить размер квартплаты, то её устанавливает орган местного самоуправления для каждой категории домов в зависимости от благоустройства. "Все зависит от состояния инженерной инфраструктуры дома", - заключил министр.

В настоящее время в Крыму существует дифференцированная квартплата в зависимости от условий проживания. Максимальная сумма установлена для жителей многоэтажных домов, оборудованных лифтами, мусоропроводами, благоустроенной придомовой территорией. До 1 мая 2015 года условия обслуживания жилого фонда остаются прежними. С 1 октября текущего года планируется на 10 процентов повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости