16+
19 декабря 2014 13:17 Симферополь

Тарифы на тепло, воду и вывоз мусора с 1 января возрастут в Крыму на 8-15%

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. В следующем году в Крыму расценки на коммунальные услуги будут пересмотрены в сторону повышения дважды, в январе тарифы на тепло, воду и вывоз мусора возрастут на 8-15%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

По его словам, в рамках принятого прогнозного плана повышения тарифов с 1 января возрастут цены на тепло, воду и вывоз мусора. "С 1 января в этом прогнозном плане увеличение тарифа будет для теплоснабжающих организаций на 10%, вода дорожает на 15%, вывоз мусора подорожает на 8%. Следующее повышение тарифов планируется с 1 июля 2015 года, повторяю - планируется", - сообщил Жданов.

Министр также отметил, что тарифы в Крыму в 2 раза ниже среднего российского уровня. "У нас средний тариф по обслуживанию дома 5,9 руб, а в соседнем Южном федеральном округе средний тариф в 2 раза выше - 12 рублей. Мы должны понимать, что при одном и том же уровне средней заработной платы, стоимости материалов тариф не может оставаться на прежнем уровне", - заявил Жданов и добавил, что в связи с этим правительством Крыма и федеральной службой по тарифам принят прогнозный план повышения тарифов, рассчитанный на 2 года. "Принято решение вместе с федеральной службой по тарифам и Советом министров Крыма и утвержден прогнозный план по повышениям тарифов, для того, чтобы выйти на экономически обоснованные расценки к 1 января 2017 года", - сообщил Жданов.

Он также отметил, что на погашение разницы тарифов из федерального бюджета Крыму будет выделено 668 млн рублей. "В 2014 году для погашения разницы тарифом Правительством РФ выделено 668 млн рублей предприятиям водоснабжения и теплоснабжения, это постановление принято 7 ноября от 2014 года", - сообщил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости