16+
24 февраля 2015 17:23 Симферополь

Размер задолженности перед национализированным крымским филиалом "Укртелекома" составляет порядка 300 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Временная администрация национализированного крымского филиала "Укртелекома" будет вести активную работу с должниками компании, общая сумма задолженности перед предприятием составляет порядка 300 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко.

"Я думаю, мы активно проведем работу, чтобы все должники погасили долги перед филиалом. Задолженность на сегодняшний день перед филиалом "Укртелекома" составляет порядка 300 млн рублей, - уточнил он. - Если долги будут взысканы, предприятие сможет очень быстро модернизироваться и подключиться к сетям на континенте".

Замминистра напомнил, что на прошлой неделе предприятие уже уплатило первый налоговый транш, сумма которого составила 9,6 млн рублей, и сообщил, что на сегодня сумма перечисленных средств составляет 10 млн рублей. "Сразу же  после введения временной администрации в течение первых 10 дней был уплачен первый транш налогов, эта сумма составила порядка 10 млн рублей", - сказал он.

По словам первого замминистра, при предыдущем руководстве компании налоги в бюджет республики не перечислялись. Сейчас предприятие переходит "на штатный режим" работы.

Функции по управлению крымским филиалом компании "Укртелеком" были возложены на государственное унитарное предприятие "Крымтелеком" после решения Государственного совета РК о национализации предприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости