16+
18 февраля 2015 11:19 Симферополь

Крымский филиал "Укртелекома" впервые произвел перечисления в республиканский бюджет

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Крымский филиал "Укртелекома", национализированный решением Государственного Совета Республики Крым 11 февраля, под управлением временной администрации впервые за все время своего существования перечислил средства в бюджет Республики Крым и по обязательным платежам в различные фонды.

Как сообщили Крыминформу в министерстве внутренней политики, информации и связи РК, общая сумма перечислений составила 9,6 млн рублей.

По данным министерства, филиал перечислил в фонд ОМС 1,14 млн рублей, в пенсионный фонд – 4,87 млн рублей, фонд соцстрахования – 44,88 тыс. рублей, а также выплатил НДС в сумме 634,9 тыс рублей и НДФЛ – 2,92 млн рублей.

11 февраля Государственный совет РК принял решение о национализации имущества публичного акционерного общества "Укртелеком" и ООО "ТриМоб", находящегося на территории республики. На предприятие была введена временная администрация, функции по управлению имуществом возложены на государственное унитарное предприятие "Крымтелеком".

10 февраля в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб". К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи.

4 октября 2013 года ПАО "Укртелеком" стал частью Группы СКМ, фактическим владельцем которой является украинский олигарх Ринат Ахметов. СКМ принадлежит 92,79% акций "Укртелекома".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости