16+
18 февраля 2015 18:18 Симферополь

Ветеранам будут компенсировать нереализованное из-за противопоказаний право на санаторно-курортное лечение

АА Распечатать

Симферополь, 18 февраля. Крыминформ. Министерство труда и социальной защиты республики будет компенсировать путёвки в курортные учреждения крымским ветеранам, которым противопоказано санаторное лечение. Об этом сегодня Крыминформу сообщила заместитель министра труда и соцзащиты Ирина Кручек.

Речь, по её словам, идёт о тех ветеранах, которые обеспечены законодательным правом на обязательное санаторно-курортное лечение, но не могут его реализовать по медицинским показаниям. Кручек также уточнила, что способ компенсации в этом случае будут выбирать сами ветераны или ветеранские организации.

"Всё будет зависеть от предложений ветеранов, которые мы сегодня собираем. Возраст ветеранов таков, что санаторно-курортное лечение по медицинским показателям может быть противопоказано, мы решаем вопрос о замене этого мероприятия на то, в котором нуждаются наши ветераны", - отметила заместитель министра.

С 1 января текущего года полномочия по реализации права льготных категорий граждан на санаторно-курортное лечение были переданы от министерства труда и соцзащиты Фонду социального страхования. В 2014 году по бесплатным путёвкам в крымских санаториях прошли оздоровление и лечение 300 ветеранов и инвалидов войны. Всего в прошлом году за счет крымского бюджета приобретено 955 путевок на оздоровление и лечение для представителей социально-защищенных слоев населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости