16+
4 декабря 2014 12:29 Симферополь

Санаторными путевками и протезированием для инвалидов с 1 января будет заниматься Фонд социального страхования

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Полномочия по обеспечению протезирования и санаторно-курортного лечения инвалидов во всех субъектах федерации, включая Крым, с 1 января 2015 года перейдут Фонду социального страхования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"С 1 января 2015 года эти полномочия по протезированию и санаторно-курортному лечению перейдут Фонду социального страхования во всех субъектах Российской Федерации, - сообщила она. - Всю базу по очередникам мы уже передали фонду. Все, кто не успел еще в этом году получить ту или иную льготу по протезированию или по санаторно-курортной путевке, в будущем году будут уже обеспечены Фондом социального страхования".

Министр уточнила, что очередь меняться не будет. "То есть, для людей, которые стоят в очереди в управлении соцзащиты, эта очередь сохранится, - заверила Романовская. - Никто не должен пострадать, не должно быть так, что кто-то вперед этой очереди пройдет".

Также, по словам министра, у инвалидов будет возможность самостоятельно проверить свою очередность, так как очередь ведется в электронном виде.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости