16+
13 февраля 2015 12:46 Симферополь

Крымские медики не получили стимулирующих выплат из-за невыполнения сверхплановых показателей за январь – минздрав республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 января. Крыминформ. Стимулирующие выплаты за январь были начислены не всем медикам, так как январские плановые показатели работы медучреждений ниже декабрьских. Об этом сегодня Крыминформу сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Татьяна Волоценко.  

"Какой-то части больниц стимулирующие выплаты начислены, это зависело от того, как сработали медучреждения. Если в декабре больницы сработали хорошо, то они получили стимулирующие, а в январе люди практически не работали, какие-то учреждения не смогли заработать стимулирующих надбавок", - сообщила Волоценко и привела в пример Керчь, где разница в средней зарплате у медучреждений составила 10 тысяч рублей.

"Я буквально сейчас уточняла информацию по Керчи, средняя зарплата врачей в одной больнице была порядка 21 тыс рублей, а в другой больнице - 31 тыс рублей", - сообщила Волоценко.

Она также подчеркнула, что стимулирующие выплаты не являются обязательными. "Стимулирующие выплаты - это дополнительные выплаты, которые нужно заработать, они не начисляются в обязательном порядке", - подчеркнула она.

Ранее начальник отдела образования Симферопольского горсовета Татьяна Сухина сообщала, что крымские учителя также остались без стимулирующих выплат за январь, а министр образования Наталья Гончарова заявляла, что первые 12 дней января не будут оплачиваться педагогам Крыма, поскольку являются государственными выходными.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости