16+
10 февраля 2015 21:55 Симферополь

Первые 12 дней января не будут оплачиваться педагогам Крыма, поскольку являются государственными выходными – глава минобраза республики

АА Распечатать

Симферополь, 10 февраля. Крыминформ. Январская зарплата педагогов Крыма намного меньше декабрьских выплат из-за вычета 12 дней официальных государственных выходных, автоматических выплат за выслугу лет тоже не будет. Такие пояснения сегодня на заседании комитета Госсовета республики по образованию, науке, молодёжной политике и спорту дала министр образования Крыма Наталья Гончарова.

Она напомнила, что 30 декабря Совмином Крыма была утверждена схема начисления оплаты труда педагогическим работникам, которая согласована с минобразования РФ. "Понижения оплаты труда там никакого быть не может, фонда оплаты труда предостаточно", - заверила министр.

Однако, при получении на руки январских выплат, по словам министра, многие педагоги Крыма не учли факт официальных 12 дней выходных.

"В январе все учителя восприняли, что в первые 12 дней было каникулярное время, за что ранее платили учителям, а это государственные праздники, выходные", - подчеркнула Гончарова и добавила, что за это время оплата труда не начислялась.

Она отметила, что фонд стимулирующих выплат сохранен на уровне объемов сентября 2014 года. "Это самый показательный и самый объемный показатель по стимулирующим выплатам", - указала министр образования.

При этом она сослалась на отсутствие прав минобраза вмешиваться в хозяйственную деятельность какого-либо образовательного учреждения муниципального образования. "Поэтому я вынуждена верить той информации, которую предоставляют начальники управлений", - посетовала Гончарова.

В комментарии Крыминформу она пояснила, что с 2015 года выплата педагогам за выслугу лет отнесена в разряд стимулирующих.

"Нет понятия выслуги лет в РФ, поэтому мы рекомендовали каждой образовательной организации в своем положении о выплате стимулирующих надбавок обязательно учесть этот показатель", - отметила министр и добавила, что стимулирующие выплаты для крымских педагогов рассчитаны по показателям сентября и умножены на 12 месяцев. "Если мы сравним нашу систему и в других субъектах РФ, как Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская области – это очень хорошие выплаты", - заключила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости