16+
4 февраля 2015 19:15 Симферополь

Крымские государственные санатории смогли немного заработать благодаря путевкам соцстраха, а теперь стоят пустые - депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. Крымские государственные санатории смогли заработать в прошлом году за счет отдыхающих по путевкам фонда социального страхования, а теперь стоят пустые. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму заявил генеральный директор санаторно-курортного объединения "Руссия", депутат Валерий Коваленко, который теперь возглавляет подкомитет по развитию санаторно-курортного комплекса.

"Спасибо руководству Российской Федерации, они, конечно, до конца декабря нам давали по линии фонда социального страхования заказы. То есть люди как-то более-менее санатории поддержали. А на сегодняшний день санатории все пустые, - сказал он. - Кто смог заработать хоть немного денег, проводит ремонт, кто нет – сейчас ждет у моря погоды".

Коваленко также напомнил, что до 90% основных фондов государственных здравниц изношены, и восстановить их можно было бы за счет средств, сэкономленных благодаря снижению налоговой нагрузки. Но пока, по словам депутата, все подобные инициативы "упираются в стенку".

Ранее, на одном из декабрьских заседаний парламентского комитета, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что заполняемость работающих в межсезонье здравниц достигла 100%. По информации министра, благодаря программе оздоровления льготных категорий граждан за счет федерального бюджета оздоровились 15 тысяч человек, а до конца года ожидалось прибытие еще 27 тысяч. "И эта программа плавно переходит на первый квартал 2015 года", - подчеркнула тогда министр. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости