16+
5 декабря 2014 18:39 Симферополь

Минкурортов рапортует о рекордной заполняемости пяти десятков здравниц и ажиотажном бронировании авиабилетов у одной авиакомпании

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Заполняемость работающих в межсезонье здравниц достигла 100%, а бронирование авиабилетов на новогодние праздники побило все показатели предыдущих лет. Такие данные сегодня на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму привела министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

"Впервые за 23 года все объекты санаторно-курортной отрасли, которые были готовы работать круглогодично, заполнены практически на 100%. Такого не было никогда", - подчеркнула она.

По информации министра, благодаря программе оздоровления льготных категорий граждан за счет федерального бюджета уже оздоровились 15 тысяч человек. До конца года ожидается прибытие еще 27 тысяч. "И эта программа плавно переходит на первый квартал 2015 года", - подчеркнула министр.

Она добавила, что бронирование авиабилетов на новогодние праздники в Крым превысило процент бронировок за все предыдущие 23 года. "Такого ажиотажа в сторону Крыма никогда не было, и если еще на прошлой неделе министр курортов и туризма Краснодарского края сказал с гордостью, что Сочи опережают по бронированию все иные курорты и туристические территории мира, то сегодня мы с достоинством можем сказать, что опережаем Сочи", - подытожила Юрченко.

В свою очередь глава комитета Алексей Черняк напомнил, что из 150 объектов круглогодичного отдыха для участия в программе по оздоровлению и лечению льготников всего треть прошли аккредитацию.

"Работало почти 150 объектов, но когда приехали представители РФ, то по их критериям подошли чуть больше 40, - подчеркнул Черняк. - Когда грянул тендер и возможность из бюджета получить деньги и путевки, мы оказались не готовы".

Кроме того, данные министра по бронированию авиабилетов опираются на сведения одной единственной авиакомпании. Подтвердить спрос на новогодний отдых в Крыму собственной информацией или данными по предварительному бронированию отелей в минкурортов Крыминформу не смогли.

В конце ноября министр курортов информировала, что по состоянию на середину 4 квартала 2014 года все работающие объекты размещения Крыма заполнены на 100%.

"Такого не было за 23 последних года нашей исторической действительности. Связано это с тем, что и правительства РФ и Крыма, и сами руководители здравниц сделали все возможное, чтобы сделать курортный сезон круглогодичным", – отметила Юрченко.

На реализацию Программы оздоровления льготных категорий граждан из Федерального бюджета выделено более 2,3 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости