16+
4 февраля 2015 18:13 Симферополь

В крымском парламенте созданы подкомитеты по сельскому и зеленому туризму и по санаторно-курортному лечению

АА Распечатать

Симферополь, 4 февраля. Крыминформ. В комитете Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму создали два подкомитета, которые займутся вопросами развития сельского и зеленого туризма, а также санаторно-курортным комплексом. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета.

Подкомитет, ответственный за санаторно-курортное лечение, возглавил депутат Валерий Коваленко, а зеленый туризм будет курировать Валерий Гриневич.

В ходе заседания депутаты, в частности, обсудили трудности с оформлением земельных участков, так как понятие "сельский и зеленый туризм" не прописано в федеральном законодательстве, а на землях, оформленных как сельхозугодья, разрешается только ведение полевых работ без строительства. Председатель комитета Госсовета Алексей Черняк высказал мнение, что комитет в дальнейшем должен выйти как минимум с инициативой внести в законодательство поправки, которые поддержат местных предпринимателей.

"При оформлении земли столкнулись с тем, что у кого-то изначально оформлен земельный участок под ведение зеленого туризма. Сейчас пошли противоречия в этом плане, и поэтому мы приняли решение создать подкомитет, чтобы он собрал всех заинтересованных лиц, - пояснил депутат. - Есть очень много фермеров, которые в последние годы, понимая, что они не смогут выйти со своей продукцией на какой-то капитальный уровень, пошли по тому пути, что просто готовят это у себя, а отдыхающих из близлежащих санаториев, пансионатов приглашают на экскурсии и это пользуется очень большой популярностью".

Председатель комитета затруднился уточнить количество предпринимателей, работающих в этом направлении, так как многие при перерегистрации меняют профиль деятельности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости