16+
3 февраля 2015 10:45 Красногвардейское

Аксёнов порекомендовал крымским аграриям не рассчитывать на воду из Северо-Крымского канала

АА Распечатать

Красногвардейское, 3 февраля. Крыминформ. Крымским аграриям в этом году стоит готовиться к тому, что Украина может не возобновить поставки воды по Северо-Крымскому каналу. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Красногвардейский район сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, отвечая на вопросы местных аграриев.

"Надо рассчитывать на худшее, - предупредил Аксёнов. - Вопрос не решенный, зависит не от нас".

Северо-Крымский канал не работает по вине украинской стороны с весны 2014 года. На пресс-конференции в Крыминформе 25 декабря глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что еще в апреле в Киев был отправлен полный пакет документов, необходимых для возобновления подачи воды в Северо-Крымский канал с учетом всех требований украинской стороны, но ситуация с переговорами "нулевая".

По мнению председателя Госкомводхоза, у представителей украинской стороны нет желания вести хоть какие-то переговоры.

Русло Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с республикой перекрыто дамбой, чтобы не допустить транспортировку днепровской воды на полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости