16+
7 мая 2014 13:31

Украина перекрывает дамбой Северо-Крымский канал в Херсонской области

АА Распечатать

Армянск, 7 мая. Крыминформ. Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с Республикой с целью полностью перекрыть доступ воды на полуостров. Об этом Крыминформу сообщил очевидец, сфотографировавший процесс, несмотря на попытки помешать ему.

По словам очевидца, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 км по трассе Армянск – Херсон у моста в районе поселка Каланчак.

"При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале", – сообщил он.

 

GPS-координаты новой украинской дамбы на Северо-Крымском канале – 46.206938, 33.454657.

Ранее украинские чиновники заявляли о несанкционированном отборе воды Крымом из Северо-Крымского канала. В свою очередь, крымские власти неоднократно говорили о готовности подписать договор на поставку воды на полуостров и направляли соответствующие документы, но не получили никакого ответа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

22 сентября 2016 12:55

От гербария до виноградолечения

Новости