16+
25 декабря 2014 13:45 Симферополь

Глава крымского Госкомводхоза назвал "нулевым" результат переговоров о возобновлении подачи в Крым воды по Северо-Крымскому каналу

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Крым еще в апреле подготовил полный пакет документов, необходимых для возобновления подачи воды в Северо-Крымский канал с учетом всех требований украинской стороны, но ситуация с переговорами "нулевая". Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

"Сегодня ситуация нулевая, - констатировал Вайль. – Но, тем не менее, мы всегда готовы – наш пакет документов лежит там с апреля месяца. Последний пакет документов по всем требованиям, предложениям и пожеланиям украинской стороны нами был выполнен".

По мнению председателя Госкомводхоза, у представителей украинской стороны нет желания вести хоть какие-то переговоры. "Мы все-таки надеемся на наших украинских партнеров. Надеемся, что будет найдено какое-то рациональное зерно, чтобы заработал Северо-Крымский канал", - отметил Вайль.

В мае Украина начала возводить дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с республикой для того, чтобы полностью перекрыть доступ воды на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости