16+
23 января 2015 19:07 Симферополь

Северо-Крымский канал остается главным источником водоснабжения сельского хозяйства полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Возобновление работы Северо-Крымского канала повлияет на развитие сельского хозяйства Крыма, поскольку питьевое водоснабжение будет обеспечено за счет собственных источников. Об этом сегодня журналистам по результатам совещания в Совете министров Республики Крым сообщил министр экологии и природных ресурсов РФ Сергей Донской.

"Мы готовы к тому, что украинская сторона пойдет навстречу и Северо-Крымский канал заработает. Но, в первую очередь, должны обеспечить стабильное водоснабжение за счет внутренних источников", – подчеркнул он.

По словам министра, если Северо-Крымский канал заработает, это будет дополнительный источник водоснабжения.

"У нас будет стабильная внутренняя поставка воды и Северо-Крымский канал как источник развития сельского хозяйства", - подытожил Донской.

На пресс-конференции в Крыминформе 25 декабря глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что еще в апреле в Киев был отправлен полный пакет документов, необходимых для возобновления подачи воды в Северо-Крымский канал с учетом всех требований украинской стороны, но ситуация с переговорами "нулевая". По мнению председателя Госкомводхоза, у представителей украинской стороны нет желания вести хоть какие-то переговоры.

Русло Северо-Крымского канала на территории Херсонской области примерно в 40 км от границы с республикой перекрыто дамбой, чтобы не допустить транспортировку днепровской воды на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости