16+
21 января 2015 11:48 Симферополь

В Крыму до 1 июля проведут инвентаризацию жилого фонда

АА Распечатать

Симферополь, 21 января. Крыминформ. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма до 1 июля 2015 года проведет инвентаризацию жилого фонда республики, в ходе которой определит количество аварийных домов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов.

По его данным, в Крыму всего около 15 тыс жилых домов, из которых на момент вступления республики в состав Российской Федерации аварийными были признаны 50. "Когда Российская Федерация предложила отремонтировать аварийный жилой фонд за счет федеральных денежных средств, нам сказали: представьте нам нормативные акты домов, которые признаны аварийными на момент вступления в РФ. На 1 мая 2014 года мы смогли представить информацию о том, что признано аварийными домами, только по 8 регионам: 4 города /Керчь, Феодосия, Алушта и Ялта/ и 4 района /Симферопольский, Бахчисарайский, Сакский и Ленинский/. Они представили свою документацию на 50 жилых домов", - уточнил Жданов.

Он напомнил, что в соответствии с представленной документацией была разработана программа отселения жильцов из аварийных домов, на которую из федерального бюджета выделено 619 млн руб. Под эту программу попали 1236 жителей, для которых надо 824 квартиры, или 21 тысяча квадратных метров жилья.

По словам Жданова, реальное состояние жилого фонда Крыма намного хуже, чем показано в существующих документах. "На самом деле, всё намного хуже, потому что только износ жилых домов от того, что не выделялись средства на капитальные ремонты и подделывались технические характеристики, намного выше. Сейчас, в соответствии с дорожной картой, к 1 июля 2015 года мы должны провести инвентаризацию всех жилых домов", - подчеркнул министр.

В Севастополе продолжается работа по инвентаризации аварийного и ветхого жилого фонда, которая уже выявила более 100 объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости