16+
19 декабря 2014 14:34 Симферополь

Жители 50-ти аварийных домов в Крыму получат новые квартиры до конца 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Строительство жилья для отселения жильцов из 50 аварийных домов должно завершиться к концу следующего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

Он напомнил, что на программу отселения жильцов из аварийных домов из федерального бюджета выделено 619 млн руб. "Это 1236 жителей, для которых надо 824 квартиры, или 21 тысяч квадратных метров жилья", - уточнил министр.

По его информации, в программе участвуют 8 муниципальных образований: Ялта, Феодосия, Керчь, Алушта и Бахчисарайский, Ленинский, Симферопольский и Сакский районы. Генеральным подрядчиком является служба капитального строительства при Совете министров Крыма.

"Эти дома должны быть построены до 31 декабря 2015 года, – подчеркнул Жданов. - В этом году 4 муниципалитета уже выбрали участки для строительства, Алушта даже сделала проект".

Глава министерства ЖКХ добавил, что в Бахчисарайском районе принято решение приобрести готовые квартиры для отселения.

В программу вошли 50 домов, которые еще до вступления Крыма в РФ были официально признаны аварийными. "Если посмотреть, то, наверное, аварийных домов намного больше", – признал министр и уточнил, что после инвентаризации многоквартирных домов количество аварийных возрастет. Однако и сейчас есть возможность признать дом аварийным.

"Или собственники дома пишут заявление с указанием фактов, или инспекция по жилищному надзору выявляет такой дом", - пояснил Жданов и добавил, что жильцы аварийных домов не будут вносить плату на капитальный ремонт.

Ранее заместитель министра ЖКХ Крыма Наталья Юденкова приводила другие данные по аварийному жилью. По ее информации, в программу отселения попадает 51 дом общей площадью 24 тыс кв м в Керчи, Алуште, Ялте, Бахчисарае, Евпатории, а также Симферопольском, Сакском, Ленинском и Первомайском районах.

Симферополь не попал в эту программу потому, что по документам в крымской столице отсутствует аварийное жилье. Такая ситуация наблюдается в ряде других регионов полуострова, поскольку власти замалчивали реальную информацию и не признавали аварийные жилые дома таковыми.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости